Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не только

Фото к рецепту: Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не только

Ингредиенты

  • 500 мл теплой кипяченой воды
  • сухие дрожжи — пачка
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло (растопленное) — 60 г
  • мука — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вливаем кипяченую теплую воду, всыпаем дрожжи, яйца, соль и сахар. Перемешиваем.

Понемногу добавляя муку замешиваем тесто, вливаем растопленное сливочное масло.

Замесили тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

Тесто поднялось, спускаем его протыкаем ложкой и снова накрываем пленкой и оставляем еще на 20-30 минут.

Тесто подошло, можно стряпать.

Я стряпаю сегодня пирожки с картофельным пюре.

Стол присыпаем мукой, руки смазываем растительным маслом и тесто выкладываем на стол, скатываем колбаской и делим тесто на части.

Берем каждый кусочек, делаем лепешку и выкладываем на неё начинку.

Защепляем бока и отправляем на заранее смазанный растительным маслом противень.

Сверху смазываем яйцом и отправляем в разогретую 180 градусов духовку на 30- 40 минут.

Пирожки с этого теста получаются вкусные, пышные.

Из этого теста получаются вкусные жареные, печеные пирожки, пироги, сосиски в тесте, и даже в качестве теста для пиццы очень даже не плохо.


Источник