Ингредиенты
- 500 мл теплой кипяченой воды
- сухие дрожжи — пачка
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) — 60 г
- мука — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем кипяченую теплую воду, всыпаем дрожжи, яйца, соль и сахар. Перемешиваем.
Понемногу добавляя муку замешиваем тесто, вливаем растопленное сливочное масло.
Замесили тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Тесто поднялось, спускаем его протыкаем ложкой и снова накрываем пленкой и оставляем еще на 20-30 минут.
Тесто подошло, можно стряпать.
Я стряпаю сегодня пирожки с картофельным пюре.
Стол присыпаем мукой, руки смазываем растительным маслом и тесто выкладываем на стол, скатываем колбаской и делим тесто на части.
Берем каждый кусочек, делаем лепешку и выкладываем на неё начинку.
Защепляем бока и отправляем на заранее смазанный растительным маслом противень.
Сверху смазываем яйцом и отправляем в разогретую 180 градусов духовку на 30- 40 минут.
Пирожки с этого теста получаются вкусные, пышные.
Из этого теста получаются вкусные жареные, печеные пирожки, пироги, сосиски в тесте, и даже в качестве теста для пиццы очень даже не плохо.