Быстрое шоколадное печенье с кунжутом

Фото к рецепту: Быстрое шоколадное печенье с кунжутом

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло (маргарин) – 125 гр.
  • сахарная пудра – 85 гр.
  • соль – щепотка
  • мука – 150 гр.
  • какао-порошок – 30 гр.
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • кунжут (слегка обжаренный) – 3 ст.л.
  • для верха печенья:
  • кунжут (слегка обжаренный) – около 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заранее достаньте из холодильника и поместите в миску сливочное масло.

Когда оно станет мягким и будет легко размазываться, добавьте сахарную пудру и щепотку соли.

Разотрите содержимое миски до однородности.

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Кстати, в маргарине обычно присутствует соль, поэтому в тесто её уж не добавляйте.

Далее введите муку, какао-порошок, разрыхлитель и кунжут.

Замесите тесто.

Если в кухне жарко, действуйте быстро, чтобы масло не начало таять (печенье из-за этого получится жёстким).

Если же в помещении прохладно, помесите чуть подольше.

Тесто должно получиться пластичным за счёт той жидкости, что содержится в масле, так как яйца в рецептуре отсутствуют.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

У меня получилось 35 штук.

Нежным нажатием придайте каждому колобку форму цилиндра высотой около 8 миллиметров.

Окуните заготовку в кунжут той стороной, что лежала на рабочей поверхности.

Слегка надавите, чтобы кунжут прилип.

3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф.

Готовьте около 14 минут.

Печенье хрупкое, поэтому снимайте его с листа уже слегка остывшим.


Источник