Быстрое творожное печенье от Наталия Фалкон

Фото к рецепту: Быстрое творожное печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло – 170 гр.
  • сахар – 70 гр. (50+20)
  • творог – 150 гр.
  • мука – 200 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • соль – щепотка
  • белый шоколад – 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и творог.

Растереть все вилкой до однородной массы;

2. В полученную смесь в два приема добавить просеянную муку.

Перемешать и замесить руками тесто (долго месить не нужно, достаточно просто собрать в шар).

Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам;

3. От теста отделить кусочки весом примерно 40 грамм, сформировать из них шарики, слегка приплюснуть и обмакнуть одной стороной в сахаре;

4. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и с помощью кондитерской насадки или небольшой рюмочки сделать насечки в виде спирали, а в середине сделать углубление подходящим инструментом или пальцем;

5. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;

6. При помощи кондитерского мешка наполнить каждое углубление в середине печенья растопленным белым шоколадом;

Печенье готово, можно подавать на стол. Такое печень нравится и детям, и взрослым!

Приятного аппетита!


Источник