Ингредиенты
- сливочное масло – 170 гр.
- сахар – 70 гр. (50+20)
- творог – 150 гр.
- мука – 200 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- соль – щепотка
- белый шоколад – 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и творог.
Растереть все вилкой до однородной массы;
2. В полученную смесь в два приема добавить просеянную муку.
Перемешать и замесить руками тесто (долго месить не нужно, достаточно просто собрать в шар).
Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам;
3. От теста отделить кусочки весом примерно 40 грамм, сформировать из них шарики, слегка приплюснуть и обмакнуть одной стороной в сахаре;
4. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и с помощью кондитерской насадки или небольшой рюмочки сделать насечки в виде спирали, а в середине сделать углубление подходящим инструментом или пальцем;
5. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
6. При помощи кондитерского мешка наполнить каждое углубление в середине печенья растопленным белым шоколадом;
Печенье готово, можно подавать на стол. Такое печень нравится и детям, и взрослым!
Приятного аппетита!