Быстрые булочки, которые покорят всех! то, что нужно для перекуса!
Ингредиенты
- вода горячая (50-60 градусов) — 200 мл.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- дрожжи – 8 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука пшеничная – 300 г
- кунжут – для присыпки
- яйцо куриное (взбитое) – 1 шт.
- оливки – 35 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в емкость вливаем теплую воду, растительное масло, добавляем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку, и замешиваем не тугое тесто. Если тесто липнет к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.
Готовое тесто скатываем в колбаску, и делим на 15 частей, и из каждой части формируем полоски, длиной 25- 27 см.
Далее из каждой полоски формируем петлю, соединяя концы. По обе стороны петли вкладываем оливки, и соединяем серединку, чтобы получился цветочек.
В серединку цветка также вкладываем оливку.
Перекладываем цветочки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху каждый цветочек смазываем взбитым яйцом, и посыпаем кунжутом.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.