Быстрые булочки-рогалики с сыром и зеленью

Фото к рецепту: Быстрые булочки-рогалики с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • кефир – 240 мл.
  • яйца – 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазки
  • соль – 1, 5 ч.л.
  • сахар-песок – 2 ст.л.
  • мука – 510 г
  • сливочное масло (маргарин) – 180 гр. в тесто + 30-40 гр. для смазывания пластов
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • дрожжи (сухие, быстродействующие) – 7 гр.
  • сыр (полутвёрдый) – 120 гр.
  • листья петрушки рубленые – около 3-х ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В конце ролика показываю разрез. Посмотрите, какими воздушными получаются булочки.

1. Налейте в миску кефир.

Добавьте яйцо, соль и сахар.

Поработайте ложкой, чтобы яйцо разошлось, а кристаллы соли и сахара растворились.

Кефир можно заменить натуральным питьевым йогуртом или ряженкой.

В другой миске соедините муку, дрожжи и разрыхлитель.

Перемешайте.

Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло или маргарин.

Перетрите содержимое миски в крошку.

Принцип одновременного использования дрожжей и разрыхлителя я позаимствовала у компании д-р Оеткер.

Пакетики с такой смесью в России продаются под названием «Дрожжевое тесто за 15 минут», а в Германии – Hefeteig-Garant.

Данное тесто не требует долгого замеса и расстойки.

Изделия из него довольно близки по текстуре к изделиям из классического дрожжевого теста.

Соедините сухую и жидкую смеси и быстро вымесите до однородности.

Тесто довольно липкое на этапе замеса.

Но муку добавлять не нужно.

Оно почти перестанет прилипать, когда вы вымоете и высушите руки.

Разделите тесто на 3 одинаковые части, прикройте (чтобы не заветрелось) и дайте отдохнуть 15-20 минут, пока вы готовите начинку.

2. Мелко натрите сыр.

Измельчите листики петрушки.

На слабом огне растопите сливочное масло.

Одну часть теста возьмите в работу, две другие держите прикрытыми.

3. Раскатайте тесто в круг диаметром 32 сантиметра.

Используйте немного муки для подпыла.

Смажьте тонким слоем остывшего сливочного масла.

Посыпьте одной третьей натёртого сыра.

Немного сыра оставьте для оформления верха.

Разрежьте круг теста на восемь одинаковых секторов.

Посыпьте рубленой петрушкой, стараясь обходить края будущих булочек.

Из каждого сектора скрутите рогалик.

Важный момент: скручивайте очень неплотно, слабенько, чтобы верхушки булочек не порвались при выпечке.

Повторите операцию с оставшимися продуктами.

В результате у вас получится 24 довольно крупных рогалика.

4. Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смажьте изделия разболтанным яйцом (или только желтком, если хотите поярче) и посыпьте оставшимся сыром.

Первую партию булочек отправьте в ХОЛОДНЫЙ духовой шкаф.

Установите ручку регулятора нагрева на отметку 160 градусов Цельсия.

Пеките около 35 минут.

Вторую партию отправьте в уже ГОРЯЧУЮ духовку и пеките около 20 минут.


Источник