Быстрые булочки с ветчиной и сыром

Фото к рецепту: Быстрые булочки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 400 гр.
  • разрыхлитель – 1, 5 ч.л.
  • дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1, 5 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • ряженка (кефир, питьевой йогурт) – 220-240 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • соль – 1, 5 ч.л.
  • сахар-песок – 1 ст.л.
  • для начинки:
  • ветчина (докторская колбаса) – 100 гр.
  • сыр (полутвёрдый) – 100 гр.
  • сметана – 90 гр.
  • свежемолотый перец
  • белок яйца – 1 шт.
  • для верха изделий:
  • желток – 1 шт.
  • для раскатки теста:
  • крахмал – около 1, 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие булочки с вкусной начинкой из ветчины из сыра порадуют ваших домочадцев. А приготовить их совсем не сложно.

1. Поместите в миску 400 граммов муки.

Добавьте полторы чайные ложки разрыхлителя и полторы чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей.

Перемешайте.

Идею одновременного использования дрожжей и разрыхлителя я подсмотрела у компании «Д-р Оеткер».

Такое тесто получается довольно пышным и не требует ни длительного замешивания, ни расстойки.

В другую миску поместите полторы чайные ложки соли и одну столовую ложку сахара.

Введите 220 миллилитров ряженки, 60 миллилитров растительного масла без запаха и одно яйцо.

Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Ряженку можно заменить кефиром или несладким питьевым йогуртом.

Если ваш кисломолочный продукт очень густой, то возьмите его на 10-20 миллилитров больше.

Соедините мучную и молочную смеси и замесите тесто.

Сначала поработайте в миске, а когда соберётся шар, помесите его около минуты на рабочей поверхности.

Разделите тесто на две одинаковые части, подкатайте, накройте (чтобы не заветрелось) и отставьте пока в сторону.

Пусть отдохнёт в течение 20-30 минут.

За это время разовьётся клейковина, и тесто станет податливым.

2. Для начинки мелким кубиком нарежьте 100 граммов ветчины или докторской колбасы.

Натрите 100 граммов легкоплавкого сыра.

Разделите яйцо на белок и желток.

Миску с желтком прикройте, а в миску с сыром отправьте колбасу, 90 граммов сметаны, белок и свежемолотый перец по вкусу. Перемешайте.

3. На рабочую поверхность поместите неполную столовую ложку крахмала, окуните в него сверху и снизу одну часть отдохнувшего теста, сформуйте из него кирпичик и раскатайте в пласт размером 28 на 21 сантиметр.

Убедившись, что тесто уже не стягивается и держит заданный размер, разрежьте пласт на 12 квадратов.

В центр каждого положите около чайной ложки начинки.

Сведите и крепко защипните два противоположных уголка.

Проделайте ту же работу с оставшимся тестом и оставшейся начинкой.

Таким образом у вас получится 24 булочки.

Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, учитывая, что они будут расти в духовке.

Прижмите стык к одной из сторон булочки и для надёжности зафиксируйте деревянной палочкой.

Смажьте изделия отложенным желтком.

4. Чтобы дрожжи успели поработать, первую партию булочек отправьте в ХОЛОДНЫЙ духовой шкаф, установите регулятор нагрева на отметку 175 градусов Цельсия и пеките около 30 минут.

Вторую партию отправьте в уже ГОРЯЧИЙ духовой шкаф и пеките около 15 минут.

P. S. Если категорически не хотите использовать дрожжи, возьмите 8 граммов разрыхлителя.


Источник