Быстрые чебуреки — и тесто не нужно!
Ингредиенты
- 600-700 гр. фарша,
- 1-2 луковицы,
- соль, специи,
- 1 упаковка лаваша (у меня 220 гр. -11 шт. ),
- вода при необходимости,
- 1 яйцо,
- 2 ч.л муки,
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю попробовать приготовить чебуреки без возни с тестом. За счёт этого всё делается очень быстро. Чебуреки получаются не хуже обычных — сочные, хрустящие, очень вкусные. Моя семья просит их готовить каждый день.
Приготовим начинку. Для этого лук натираем на крупной терке, добавляем к фаршу, солим, кладем специи по вкусу. Если фарш суховат — добавьте несколько ложек воды. Всё хорошо перемешиваем.
Яйцо взбалтываем с мукой.
Лепёшку смазываем яйцом, уделяя особое внимание краям.
На половину выкладываем фарш, отступив около 1,5 см от края.
Накрываем второй половиной и плотно прижимаем края, убедившись, что они слиплись.
Жарим чебуреки как обычно — на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!