Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- кефир 150 мл.
- мука 200 гр.
- сода пол ч.л.
- сливочная ваниль 2 мл.
- масло подсолнечное 50 мл.
- варенье из черешни
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем яйцо и сахар, добавляем кефир, немного перемешиваем.
Добавляем муку, соду, ваниль, масло, перемешиваем.
Тесто должно получиться как на оладьи.
В маленькие формочки для выпечки по одной столовой ложки теста, добавляем варенье по вкусу, сверху кладем по одной столовой ложке теста.
Формочки заполняем чуть больше половины.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Пышные и нежные кексы готовы. Приятного аппетита!