Быстрые пирожки из лаваша

Быстрые пирожки из лаваша


Фото к рецепту: Быстрые пирожки из лаваша

Ингредиенты

  • лаваш -2 листа
  • картофель -1 кг.
  • сливочное масло -50 гр.
  • фарш -300 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень
  • растительное масло – для жарки
  • для кляра:
  • молоко -250 мл.
  • яйца -2 шт.
  • мука – 140 гр.
  • крахмал -3 ст.л.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • соль -1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрые пирожки из лаваша. Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.

Ставим варить до готовности 1 кг картофеля в подсоленной воде. Луковицу разрежем кубиками. Зелень мелко порубим, берем любую на Ваше усмотрение, у меня укроп.

Обжариваем луковицу на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Добавляем 300 грамм фарша любого. Жарим до испарения жидкости, вливаем еще немного воды и жарим еще раз до испарения жидкости. Добавляем соль, черный перец, кладем зелень, так она лучше отдаст свой аромат картофелю, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Картофель проверяем на готовность, сливаем воду и превращаем в пюре, добавив немного сливочного масла. Теперь кладем подготовленный фарш и перемешиваем. Начинка готова. Приготовим кляр.

Отмерим 140 грамм муки, добавляем 3 ст.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя перемешаем.

В миску вливаем 250 мл молока, можно воду или минеральную воду.

Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получится почти как на блины, но немного гуще. Берем лаваш у меня 2 листа весом по 150 грам. Делю на 2 части для удобства. Получается 4 листа. Берем один лист распределяем четвертую часть начинки, равномерно распределяем. Заворачиваем плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной примерно 1,5-2 см.

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем получившиеся шайбочки в кляр и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru