Быстрые пирожки с луком и яйцом

Быстрые пирожки с луком и яйцом

Привет друзья. Сегодня мы будем готовить очень вкусные пирожки, которые готовятся буквально за 30 минут. И за такое короткое время у вас будет что к чаю. 


Фото к рецепту: Быстрые пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр. (+ -)
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • масло растительное 50 мл.
  • кефир 400 мл.
  • начинка:
  • яйца вареные — 7 шт.
  • лук зеленый 2 — 3 пучка
  • соль , перец
  • сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску всыпаем 500 грамм муки, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды,

Вливаем 400 миллилитров кефира, 50 миллилитров растительного масла и замешиваем тесто.

Тесто получается нежное и мягкое,если тесто немного липнет,можно добавить еще чуть-чуть муки.

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем из него жгут и разрезаем на 14 равных кусочков.

Каждый кусочек собираем в шарик.

Приготовим начинку.

Берем 7 отварных яиц и нарезаем небольшими произвольными кусочками, нарезаем 2-3 пучка зеленого лука и отправляем в миску.

Вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла.

Поперчить и посолить по своему вкусу.

Перемешать и начинка готова.

Берем кусочек теста, раскатываем в небольшой пласт и в центр выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Соединяем края,и придаем форму пирожку.

Пирожки перекладываем в сковородку с разогретым маслом, и на среднем огне жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Пирожки получаются очень мягкие, ароматные и очень вкусные.

Обязательно попробуйте приготовить Вам они точно понравятся.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru