Быстрые пирожки с рисом и яйцом
Ингредиенты
- для теста:
- вода теплая — 0,5л.
- мука — 700 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 100 мл.
- дрожжи — 11 гр.
- для начинки:
- рис — 250 гр.
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Моментальное дрожжевое тесто, которое поднимается прям у вас на глазах при жарке!
В теплой воде растворить сахар, соль, сверху высыпать муку и дрожжи, затем все перемешать.
В тесто добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто, тесто должно быть жиже, чем обычное дрожжевое.
Разделить его на шарики и дать им немного подняться, пока готовится начинка.
Для начинки возьмите отварной рис, добавьте к нему рубленные яйца, посолите и добавьте растопленное масло.
Слепите пирожки и обжарьте их на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Получается большая гора мягких, нежных пирожков!