Ингредиенты
- мука 2 ст.
- сметана 15% 100 мл.
- масло растительное 3 ст.л.
- молоко 100 мл.
- быстродействующие дрожжи 10 гр.
- сахар ½ ст.л.
- соль ½ ч.л.
- адыгейский сыр 300 гр. (для начинки)
- желток и кунжут для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
К теплому молоку добавляю дрожжи и сахар, все размешиваю.
В глубокой чашке к просеянной муке добавляю растительное масло, сметану, соль и молоко с дрожжами.
Начинаю замешивать эластичное тесто.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Убираю его ненадолго в сторону и для начинки нарезаю адыгейский сыр на небольшие кубики.
Тесто раскатываю в круг.
И делю его на 12 равных частей.
На край каждого треугольника выкладываю начинку, а затем сворачиваю треугольники в рогалики.
Выкладываю рогалики на противень с пергаментной бумагой.
Смазываю желтком и посыпаю кунжутом.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. (Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.)
Рогалики должны получится румяными.
Все готово! Можно подавать к столу! =)