Быстрые закусочные оладьи в итальянском стиле
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт
- кефир — 1 ст
- соль — щепотка
- травы прованские —
- мука
- сода — 1 ч л
- кипяток — 40 мл.
- перец черный молотый
- —
- начинка
- помидоры вяленые — 2 шт. — порезать
- каперсы или огурцы маринованные, нарезанные мелко — 2 ст. л
- колбаса салями, порезанная мелко кубиком — 4 ст. л
- перец болгарский, красный, порезанный мелким кубиком — 2 ст. л
- зелень
- для обжарки
- оливковое или растительное мало — 4 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо, соль, кефир, прованские травы и черный перец перемешать тщательно.
2. Всыпать столько муки, чтобы тесто получилось гуще ,чем сметана.
3.В соду влить кипяток и быстро влить в тесто.
4.Перемешать.
5.В тесто добавить начинку и перемешать.
6.Выпекать на разогретой сковороде с масломб с двух сторон, под крышкой.
7.Выкладывать готовые оладьи на салфетку, сверху прикрывать.
8.Подавать с любимым соусом.