Быстрый абрикосовый пирог

Фото к рецепту: Быстрый абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • 250 мл. кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 300-400 г абрикосов

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вылили кефир, добавили к нему соду (дополнительно ее ничем гасить не надо — с этим прекрасно справиться кефир). Сюда же отправили яйца, масло (его лучше достать заранее, чтобы масло стало мягким) и сахар.

Все хорошенько перемешали.

И просеяли муку.

Замесили тесто — оно будет жидким.

Форму для запекания смазали маслом.

Вылили половину теста.

Выложили половинки абрикосов.

И сверху залили второй частью теста.

Все, в духовку! Разогретую до 180 градусов минут на 40-45.

Пирог готов. Тесто мягкое, нежное, в меру сладкое.

Можно поедать и так, а можно с шариком холодного ванильного мороженого.

Тогда будет еще вкуснее)))


Источник