Быстрый хлеб без дрожжей и замеса
Ингредиенты
- 200 гр. пшеничной муки
- 50 гр. цельнозерновой муки
- 300 мл. кефира
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. растительно масла
- 2 ст.л. обжаренного кунжута
- 2 ст.л. сырого мака
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Спешите это смотреть, готовить и вкушать. Потрясающе вкусный и полезный хлебушек с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой.
1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель.
2. В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличится в объеме.
3. На сковороде поджариваем кунжут до золотистого цвета.
4. В миску с кефиром добавляем растительное масло и мед. Хорошо перемешиваем.
5. В сухие ингредиенты выливаем кефирную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мак и кунжут, еще раз хорошо перемешиваем.
6. Форму выстилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 40-45 минут. Время приготовления зависит от размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Bon Appetit!