Ингредиенты
- куриные яйца 6 шт.
- сахар 150 гр.
- пшеничная мука 120 гр.
- какао-порошок 25 гр.
- крахмал 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 10-15 гр.
- соль 0,10 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста разбиваем в большую миску шесть средних куриных яиц, затем высыпаем в нее щепотку соли и взбиваем яйца миксером до однородной массы.
Высыпаем в миску с яичной массой за три приема сто пятьдесят граммов сахара и продолжаем взбивать яичную массу с сахаром миксером до получения пышной белой массы.
Выкладываем в небольшую миску сто двадцать граммов пшеничной муки, затем добавляем в нее одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку крахмала, двадцать пять граммов какао-порошка и хорошо перемешиваем.
Просеиваем через мелкое сито частями все сухие ингредиенты в миску с жидкой основой, после чего сохраняя воздушность аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком снизу вверх до получения однородного густого теста.
Смазываем форму подходящего диаметра небольшим количеством сливочного масла, застилаем дно формы пергаментом и выкладываем в нее приготовленное тесто, которому затем даем постоять две минуты.
Ставим форму в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекаем бисквит пятьдесят-шестьдесят минут, после чего выключаем духовку и даем бисквиту постоять в ней десять минут.
По истечении времени освобождаем приготовленный воздушный бисквит от формы и выкладываем его на подходящую тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший воздушный бисквит для торта дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!