Быстрый капустный заливной пирог.
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 50 гр.
- сметана 200 гр.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка
- капуста 500 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- масло растительное 20 гр.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Яйца взбиваем с солью до пышной пены, добавляем постепенно тонкой струйкой масло и продолжаем взбивать, добавим сметану и в три приёма помешивая подсыпаем муку и потихоньку перемешиваем лопаткой. Начинка: мелко нарубленный лук пережариваем на сковороде, добавляем морковь, перец и капусту. Тушим до полуготовности. Формируем пирог: первый слой тесто, затем начинка и всё закрываем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут.