Быстрый пирог.
По этому рецепту пирог получается пушок. Тесто слегка мокроватое, не приторное, очень ароматное. Приятного чаепития!
Ингредиенты
- яйца -2 шт.
- творог 10% — 50 гр.
- мука — 400 гр.
- сахар -3 ст.л.
- сметана — 6 ст.л.
- ванильный сахар — 1 уп
- сливоч.масло — 1/4 уп.
- разрыхлитель — 1уп.
- молоко — 6 ст.л.
- горсть ядер грецкого ореха
- 2 яблока
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с сахаром до пены, добавить желтки, творог, сметану, масло из холодильника хлопьями, муку, смешивая с разрыхлителем, сверху молоко, ванильный сахар, распаренный изюм, аккуратно перемешать.
Тесто должно быть густое, тяжеловато перемешиваться.
Яблоки мелко порезать, подмешать в тесто сразу после нарезки.
Орешки поджарить, крупно порезать на низ смазанной силиконовой формы (у меня диаметр 22см).
Выложить часть теста и частично подмешать орехи.
Вылить остаток теста.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при достаточно высокой температуре 15 минут, потом убавить температуру, и ещё 30 мин.