Быстрый пирог (галета) с зелёным луком, яйцами и сыром

Фото к рецепту: Быстрый пирог (галета) с зелёным луком, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 200 гр.
  • сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
  • соль (если масло несоленое) – щепотка
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • холодная вода – 50 мл.
  • ингредиенты для начинки:
  • яйца вареные – 6 шт.
  • сыр полутвёрдый – 100 гр.
  • сметана (густой натуральный йогурт) – около 3-х ст.л.
  • лук зелёный, петрушка
  • соль
  • ингредиенты для верха пирога:
  • желток – 1 шт.
  • кунжут – около 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варёные яйца для начинки натрите или мелко нарежьте.

Добавьте рубленую зелень (у меня зелёный лук и немного листиков петрушки), тёртый сыр и сметану.

Перемешайте, попробуйте.

При необходимости посолите, но совсем слегка: соль присутствует в сыре.

Начинка очень вкусная.

Возьмите её себе на заметку в качестве намазки для бутербродов.

2. Для теста поместите в миску муку, добавьте соль, сахарную пудру и разрыхлитель.

Перемешайте.

Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин).

Разотрите содержимое миску в мелкую крошку.

Влейте холодную воду и замесите тесто.

Оно получается очень пластичным, нелипким, приятным наощупь.

3. Раскатайте тесто в круг диаметром 38 сантиметров.

По всей длине окружности на равном расстоянии сделайте шестнадцать надрезов на глубину шесть сантиметров каждый.

По центру разложите начинку.

Разровняйте.

Внахлёст заверните края теста.

Смажьте их разболтанным желтком и посыпьте кунжутом.

4. Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 35 минут.


Источник