Ингредиенты
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 90-100 гр. + 3-4 ст.л. для посыпки яблок
- ванильный сахар — 2 ч.л
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель -10 гр.
- масло сливочное растопленное — 100 гр.
- яблоки — 2 шт.
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца до белой пены.
2. Всыпать постепенно сахар и ванильный сахар и взбивать до побеления массы.
3. Не переставая взбивать, добавляем муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло.
Тесто должно получится, как густая (можно и как не очень густая) сметана .
4. Нарезать неочищенные яблоки на небольшие кубики.
5. Распределить яблоки по дну формы для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом.
6. Посыпать яблоки сахаром и кокосовой стружкой.
7. Вылить тесто на кусочки яблок.
Встряхнуть форму для лучшего распределения теста.
8. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!