Быстрый пирог карамелизированные яблочки

Фото к рецепту: Быстрый пирог "карамелизированные яблочки"

Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 90-100 гр. + 3-4 ст.л. для посыпки яблок
  • ванильный сахар — 2 ч.л
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель -10 гр.
  • масло сливочное растопленное — 100 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца до белой пены.

2. Всыпать постепенно сахар и ванильный сахар и взбивать до побеления массы.

3. Не переставая взбивать, добавляем муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло.

Тесто должно получится, как густая (можно и как не очень густая) сметана .

4. Нарезать неочищенные яблоки на небольшие кубики.

5. Распределить яблоки по дну формы для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом.

6. Посыпать яблоки сахаром и кокосовой стружкой.

7. Вылить тесто на кусочки яблок.

Встряхнуть форму для лучшего распределения теста.

8. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!


Источник