Ингредиенты
- яйца 2 шт. на видео отборной категории
- сахар 150-200 г
- ванилин 1 г
- растительное масло 100 мл.
- кефир 400 мл.
- мука 300-350 г
- разрыхлитель 1 пачка
- начинка:
- фрукты: абрикосы или мини нектарины, персики 500 г
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпки готового пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
В глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар, ванилин и взбиваем до пышной массы.
В массу наливаем растительное масло и кефир.
Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Тесто должно получиться как негустая сметана.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем все тесто.
Поверхность разравниваем и
на тесто выкладываем абрикосы.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог вытаскиваем из духовки и даем остыть. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Предлагаю Вашему вниманию пирог с абрикосами.
Пирог получается мягким, нежным, ароматным и конечно очень вкусным.
Понравится взрослым и детям!
Готовьте с удовольствием!