Ингредиенты
- мука 200 г
- сахар 3 ст.л.
- масло сливочное 100 г
- сметана 80 г
- разрыхлитель 5 г
- соль ¼ ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- корица ½ ч.л.
- начинка
- крахмал 1 ст.л.
- абрикосы 300-400 г
- сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу измельчителя положить муку, разрыхлитель, сахар, замороженное масло, порезанное кусочками, соль, корицу, ванильный сахар и превратить в крошку.
Добавить холодную сметану, размешать.
Должна получиться крупная крошка, которая собирается в комок.
Выложить крошку на пергамент, собрать руками, слегка уплотнить.
Раскатать пласт толщиной около 1 см.
Для удобства можно сверху положить еще лист пергамента.
Присыпать корж крахмалом, отступив от края.
На крахмал выложить начинку, у меня резаные абрикосы.
Присыпать сахаром.
Подогнуть края на начинку, делая складки.
Подробнее смотрите в видео.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!