Быстрый пирог с фруктами, галета с абрикосами

Фото к рецепту: Быстрый пирог с фруктами, галета с абрикосами

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • сахар 3 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 80 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль ¼ ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • корица ½ ч.л.
  • начинка
  • крахмал 1 ст.л.
  • абрикосы 300-400 г
  • сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу измельчителя положить муку, разрыхлитель, сахар, замороженное масло, порезанное кусочками, соль, корицу, ванильный сахар и превратить в крошку.

Добавить холодную сметану, размешать.

Должна получиться крупная крошка, которая собирается в комок.

Выложить крошку на пергамент, собрать руками, слегка уплотнить.

Раскатать пласт толщиной около 1 см.

Для удобства можно сверху положить еще лист пергамента.

Присыпать корж крахмалом, отступив от края.

На крахмал выложить начинку, у меня резаные абрикосы.

Присыпать сахаром.

Подогнуть края на начинку, делая складки.

Подробнее смотрите в видео.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с фруктами, галета с абрикосами


Источник