Быстрый шоколадный пирог к чаю

Фото к рецепту: Быстрый шоколадный пирог к чаю

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахар — 300 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • теплое молоко — 300 мл.
  • растительное масло — 60 мл.
  • пшеничная мука высшего сорта — 250 гр.
  • какао — 50 гр.
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • банан (по желанию) — 3 шт.
  • глазурь:
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • несладкий порошок какао — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем яйца, соль, ванилин, сахар и перемешиваем.

Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, растительное масло и снова перемешиваем.

Пшеничную муку высшего сорта, какао порошок и разрыхлитель теста смешать и просеять через сито.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты (в 2-3 захода).

Перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.

По желанию, можно добавить бананы (3 шт.).

Форму нужно смазать маслом, если покрытие не антипригарное.

У меня форма 30х22 см.

Выпекаем при 170°С, ~45-50 минут (но вы всегда смотрите по своей духовке!).

Для приготовления шоколадной глазури смешать в сотейнике молоко, сахар, несладкий какао-порошок и сливочное масло. Довести до кипения, постоянно перемешивая.

Глазурь готова!

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой (она должна выходить сухой или с крошками, но без налипшего сырого теста).

Заливаем горячий пирог глазурью.

Я ещё посыпала вафельной крошкой.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник