Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- соль — щепотка
- ванилин – на кончике ножа
- сахар — 300 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- теплое молоко — 300 мл.
- растительное масло — 60 мл.
- пшеничная мука высшего сорта — 250 гр.
- какао — 50 гр.
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- банан (по желанию) — 3 шт.
- глазурь:
- молоко — 100 мл.
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- несладкий порошок какао — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем яйца, соль, ванилин, сахар и перемешиваем.
Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, растительное масло и снова перемешиваем.
Пшеничную муку высшего сорта, какао порошок и разрыхлитель теста смешать и просеять через сито.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты (в 2-3 захода).
Перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
По желанию, можно добавить бананы (3 шт.).
Форму нужно смазать маслом, если покрытие не антипригарное.
У меня форма 30х22 см.
Выпекаем при 170°С, ~45-50 минут (но вы всегда смотрите по своей духовке!).
Для приготовления шоколадной глазури смешать в сотейнике молоко, сахар, несладкий какао-порошок и сливочное масло. Довести до кипения, постоянно перемешивая.
Глазурь готова!
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой (она должна выходить сухой или с крошками, но без налипшего сырого теста).
Заливаем горячий пирог глазурью.
Я ещё посыпала вафельной крошкой.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.
Приятного аппетита!