Быстрый свекольный квас
Получается очень вкусно! Попробуйте!
Кстати, напоминаю, что 17 мая пройдет очередной ресторанный день! Кроме всего прочего, буду угощать свекольником на этом квасе
Ингредиенты
- на 2л воды:
- свекла — 2 шт. (среднего размера)
- лимон — 1 шт. (крупный)
- сахар (песок) — 1/2 стак.
- мед — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 1/2 ч.л. (или чуть больше)
- изюм — 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу натереть на крупной терке.
Воду в кастрюле довести до кипения, выключить. Сразу опустить тертую свеклу. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать (для более пикантного вкуса можно добавить немного корня имбиря).
Когда настой достаточно остынет (до чуть теплого), добавить дрожжи, перемешать и дать перебродить 6-7 часов.
Настой процедить, добавить мед, размешать.
На дно бутылки/банки положить промытый изюм, влить квас и дать настояться пару часов.
Хранить в холодильнике не более суток.