Цельнозерновые хлебные булочки
Ингредиенты
- 300-320 мл. тёплая вода или молоко
- 250 гр. хлебной муки (у нас т-500)
- 250 гр. цельнозерновой муки (грахам)
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 1 ст.л. мёд
- 50 гр. растительное масло
- 10 гр. сухих или 30 гр. свежих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Подробный рецепт в видео внизу.
Дрожжи, сахар, мёд развести в тёплой воде и оставить на 10 минут.
Просеять муку, соединить с солью, влить жидкие ингредиенты и масло, замесить тесто.
Не торопитесь добавлять муку, сначала хорошо повымешивайте.
Тесто выложить в миску смазанную маслом и ставить на 1 час.
Обмять, сформировать 9-10 булочек, дать расстояться 30 минут.
Выпекать 30 минут при 200С.
Всем вкусных булочек и до встречи в следующем видео!