Чай гарам масала
В морозы всегда хочется горячего чая, ну я лично про себя. Для меня открытием стал чай гарам масала — я всегда игнорировала чаи, где присутствовало молоко.Но этот чай — нечто!.Вариантов его приготовления много, я опробовала несколько и остановилась на варианте от Aron Space — для меня это самый вкусный вариант.Попробуйте!
Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- вода — 250 мл.
- сахар тростниковый — 2 ст. л
- лавровый лист — 1 шт
- приправа гарам масала — от 1/3 ч.л. до 1/2ч л
- заварка черного чая — 1 чл
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник насыпать приправу и залить водой.
Довести до кипения и кипятить 1 минуту
Всыпать черный чай, довести до кипения и кипятить еще минуту.
Влить молоко, всыпать сахар и положить лавровый лист.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту.
Процедить и наслаждаться!!!