Чай мате

Чай мате

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАТЕ-ЭТО РИТУАЛ,для которого требуется специальная утварь,Прежде всего калебаса-сосуд для заваривания и питья мате.изготавливается он из плодов бутылочной тыквы,А также делают сосуды для мате из корвьего рога,кокосового ореха,фарфора,фаянса,дерева,железа,сербра и даже золота.Помимо калебасы,для мате нужна бомбилья-«соломинка»,через которую его пьют.В верхней части трубки находится слегка уплощенный мундштук,а в нижней(которая опускается в воду)—шарик с отверствиями,похожий на ситечко
Я предлагаю вам эту информацию,чтобы вы расмотрели этот напиток,как вариант -подарка мужчинам.и просто ДЛЯ ВСЕХ ПОПРОБОВАТЬ!А КТО ПЬЕТ,МНЕ ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ,НА САМОМ ДЕЛЕ У НЕГО ТАКОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ!?


Фото к рецепту: Чай мате

Ингредиенты

  • почему надо это пить?
  • людям,соблюдадающим диету-чтобы подавить чуство голода
  • нервным-чтобы успокоиться
  • людям в депрессии-чтобыстимулировать нервную систему
  • «кофеманам»-чтобы избавиться от кофеиновой привычке.к мате привыкания не наступает
  • курильщикам-чтобы избавиться от никотиновой зависимости.потягивание матечерез бомбильюсродни процессу курения трубки или кальяна
  • тем,у кого больной желудок,-что бы улучшить пищеварение
  • гипертоникам-чтобы понизить артериальное давление и расширить сосуды
  • тем,кто неравнодушен к богеме,-чтобы попасть в круг почитателей мате,таких как диего марадона,мел гибсон,мадонна,хулио иглесиас,принц чарльз

Пошаговый рецепт приготовления

напиток под названием МАТЕ,который в Латинской Америке называют даром богов.По преданиям,его подарил индейцам богВиракоча,чтобы они обрели знание и силу.МАТЕ пьют рано утром,чтобы взбодриться,и поздним вечером,чтобы ,,,быстро уснуть и хорошо выспаться.Так что правы были аборигены ЮЖНОЙ АМЕРИКИ,считая МАТЕ божественнымэликсиром жизни,КОТОРЫЙ обладает магической силой,избаВЛЯет от тоски И печали,а также снимает усталость,стабилизирует давление,улучшает работоспособность,повышает сексуальность и останавливает старение(в этом я что то сомнваюсь,не было бы у нас тогда геролонтологических центров)Когда xVII веке миссИОнеры привезли мате из Нового СВЕТА в ИСПАНИЮ,отцы-иезуитыстали считать его своим секретным напитком:благодаря энергии мате братья во ХРИСТЕ с легкостью ПЕРЕНОСИЛИ длительные посты.Однако вся европа признала мате нескоро.Причиной стал способ его заваривания.НЕЗНАЯ тонкостей его приготовления напитка,волшебный настоЙ монаха превратился в пойло!В РОССИИ МАТЕ ПОЯВИЛСЯ НЕДАВНО,В КОНЦЕ 90-Х.В отделах»ЧАЙ-КОФЕ»стали встречаться коробочки,на которых было написано»трава,собранная американскими индейцами»вручную.НЕ каждый вначале решался попробовать это зелье.Готовый напитокпредставляет собой прозрачный светло зеленый настой с ярким травяным ароматом.По внешнему виду он очень напоминает зеленый чай.Вкус мате меняется,постепенно раскрываясь в процессе его питья:от легкого травянистого до явно выраженной горечи и терпкости,пресущих зеленому чаю высокого качестваЛучшие марки мате:taragui,UNION,La MERCED,

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru