Ингредиенты
- чай чёрный — 2,5 ч.л.
- вода — 400 мл.
- апельсин — 1 шт.
- смесь перцев (душистый, чёрный, белый горошком) — 0,5 ч.л.
- горький шоколад 85 % — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить продукты для чая.
Чайник обдать кипятком.
Всыпать чай, горошины перцев и заварить чай, укутав чайник полотенцем, примерно 5 минут.
Затем добавить порезанный дольками апельсин вместе со шкуркой.
Настоять чай ещё 10-15 минут, завернув чайник опять полотенцем.
Натереть шоколад на тёрке и отправить в кружку.
Через ситечко налить заваренный чай.
Пьём и наслаждаемся!