Ингредиенты
- — 200 мл. воды,
- — 200 мл. молока,
- — сахар ,
- — 2 ломтика лимона,
- — несколько пестиков шафрана,
- — чуть куркумы,
- — 1 столовая ложка зеленого чая,
- — 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря,
- — щепотка корицы,
- — 5-6 горошин розового перца,
- — щепотка красного молотого перца,
- — коробочка чёрного кардамона.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления чая нужно взять ёмкость, где «уютно» будут кипеть 200 мл воды, 200 мл молока и специи. Нужно иметь в виду, что при закипании заварка поднимается вверх, создает уверенную пену.
Налить в ёмкость воду.
Выложить в холодную воду все ингредиенты напитка (кроме молока!). Дать закипеть и прокипеть 1-2 минуты. Убавить огонь.
В кипящую со специями воду добавить всё молоко. Следить за процессом. Дать закипеть и подняться молочной пене. Выключить огонь.
Процедить напиток. Пить горячим.