Часуйма ( соленый чай народов горных районов азии)

Часуйма ( соленый чай народов горных районов азии)

Когда я попробовала, этот чай в первый раз мне он больше напомнил, чайный бульон ;) ! Но наш сосед всегда его готовит, пьет — при этом закрывает глаза и вспоминает детство. Оказывается в северных районах Индии и других странах граничащих с Тибетом это популярный напиток , они выпивают по несколько литров в день. Молоко буйволиной коровы и масло достать трудно, попробуйте его заменить жирным коровьем вкус почти не меняется, но вот польза другая. Сейчас иногда его готовлю в прохладную погоду, а потом не хочется, есть до вечера :) его один раз точно стоит приготовить!


Фото к рецепту: Часуйма ( соленый чай народов горных районов азии)

Ингредиенты

  • 1 л. воды
  • 2 ст.л. без горки черного чая
  • 200 мл. молока ( в оригинальном рецепте используют молоко буйволиных коров)
  • 250 гр. топленого масла ( в ориг. рецепте топленое масло из молока буйволиных коров)
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Налить воду в кастрюльку , засыпать чай и кипятить 15 мин., добавить соду и продолжать кипятить еще 5 мин.

Полученный отвар процедить, добавить молоко, соль и масло кипятить еще минуты две, затем снять с плиты и взбить миксером.

Разлить по стаканам, подавать с чесночными гренками!



Источник: www.koolinar.ru