Часуйма ( соленый чай народов горных районов азии)
Когда я попробовала, этот чай в первый раз мне он больше напомнил, чайный бульон ! Но наш сосед всегда его готовит, пьет — при этом закрывает глаза и вспоминает детство. Оказывается в северных районах Индии и других странах граничащих с Тибетом это популярный напиток , они выпивают по несколько литров в день. Молоко буйволиной коровы и масло достать трудно, попробуйте его заменить жирным коровьем вкус почти не меняется, но вот польза другая. Сейчас иногда его готовлю в прохладную погоду, а потом не хочется, есть до вечера его один раз точно стоит приготовить!
Ингредиенты
- 1 л. воды
- 2 ст.л. без горки черного чая
- 200 мл. молока ( в оригинальном рецепте используют молоко буйволиных коров)
- 250 гр. топленого масла ( в ориг. рецепте топленое масло из молока буйволиных коров)
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Налить воду в кастрюльку , засыпать чай и кипятить 15 мин., добавить соду и продолжать кипятить еще 5 мин.
Полученный отвар процедить, добавить молоко, соль и масло кипятить еще минуты две, затем снять с плиты и взбить миксером.
Разлить по стаканам, подавать с чесночными гренками!