Чебуреки из капусты от Юна

Фото к рецепту: Чебуреки из капусты

Ингредиенты

  • листья капусты — 7 шт.
  • куриное филе — 300 г
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 5 веточек
  • специи для птицы — 0,5 ч.л.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • крахмал — 4 ст.л.
  • панировочные сухари — 8 ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

От кочана отделить листья, размягчив капусту удобным вам способом (приварить в воде, заморозить или использовать СВЧ).

Срезать у листа толстые прожилки и ножом придать форму чебурека.

Приготовить фарш, измельчив лук, чеснок с куриным филе.

Приправить по вкусу специями.

На одну сторону капустного листа распределить фарш и придавить второй половиной.

Яйца разболтать вилкой, немного посолив.

В одну плоскую тарелку насыпать крахмал, а в другую панировочные сухари.

Каждый капустный чебурек обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитых яйцах.

Дальше тщательно обвалять в сухарях.

Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон на умеренном огне.

Вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Подавать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки из капусты: шаг 1
Чебуреки из капусты: шаг 2
Чебуреки из капусты: шаг 3
Чебуреки из капусты: шаг 4
Чебуреки из капусты: шаг 5

Чебуреки из капусты от Юна


Источник