Ингредиенты
- листья капусты — 7 шт.
- куриное филе — 300 г
- лук — 0,5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 5 веточек
- специи для птицы — 0,5 ч.л.
- куриные яйца — 3 шт.
- крахмал — 4 ст.л.
- панировочные сухари — 8 ст.л.
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
От кочана отделить листья, размягчив капусту удобным вам способом (приварить в воде, заморозить или использовать СВЧ).
Срезать у листа толстые прожилки и ножом придать форму чебурека.
Приготовить фарш, измельчив лук, чеснок с куриным филе.
Приправить по вкусу специями.
На одну сторону капустного листа распределить фарш и придавить второй половиной.
Яйца разболтать вилкой, немного посолив.
В одну плоскую тарелку насыпать крахмал, а в другую панировочные сухари.
Каждый капустный чебурек обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитых яйцах.
Дальше тщательно обвалять в сухарях.
Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон на умеренном огне.
Вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Подавать со сметаной.