Чебуреки с сочной начинкой и хрустящим тестом

Фото к рецепту: Чебуреки с сочной начинкой и хрустящим тестом

Ингредиенты

  • для теста
  • мука – 250 г
  • вода (кипяток) – 120 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • для начинки
  • свинина – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • вода – 50-60 мл.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В кипяток добавляем соль и перемешиваем, сюда же добавляем растительное и также перемешиваем.

В емкость насыпаем муку добавляем воду и замешиваем тесто.

Сначала лопаткой, так как оно горячее, а затем руками.

Полученное тесто ставим в пакет и оставляем на полчаса.

Тем временем подготовим начинку.

Лук нарезаем на крупные куски

Мясо также нарезаем крупно.

В блендер отправляем мясо с луком и измельчаем.

В измельченную начинку добавляем воду, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

С теста формируем колбаску и делим на 8 частей.

С каждой части формируем шарик.

Берем по одному шарику и раскатываем довольно тонко.

Затем на одну сторону выкладываем начинку буквально 1-1,5 ст.л. отступая от края примерно 1 см.

Накрываем второй стороной и защипываем тесто.

Жарим чебуреки на хорошо разогретой сковороде с довольно большим количеством растительного масла.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!


Источник