Чесночный хлеб с травами без закваски
Ингредиенты
- мука — 500 гр.
- ( у меня пшеничная — 350 гр. ржаная — 150 гр. )
- сыр твердый — 150 гр.
- вода — 325 мл.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
- дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 2 — 3 зуб.
- кинза, базилик, укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
Вливаем половину воды (160 мл.), начинаем замешивать тесто.
Добавляем оливковое масло.
Затем понемногу добавляем оставшуюся воду.
Вымешиваем тесто руками 5 — 7 минут.
Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
Натрем сыр на терке.
Зелень мелко нарежем.
Сливочное масло смешаем с чесноком.
Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3 — 4мм.
Сверху смазываем чесночным маслом.
Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью.
Сворачиваем в рулет.
Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55 — 60 минут.
Готовый хлеб вынимаем из формы.
Даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!