Чесночный хлеб с травами без закваски

Чесночный хлеб с травами без закваски


Фото к рецепту: Чесночный хлеб с травами без закваски

Ингредиенты

  • мука — 500 гр.
  • ( у меня пшеничная — 350 гр. ржаная — 150 гр. )
  • сыр твердый — 150 гр.
  • вода — 325 мл.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 — 3 зуб.
  • кинза, базилик, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.

Вливаем половину воды (160 мл.), начинаем замешивать тесто.

Добавляем оливковое масло.

Затем понемногу добавляем оставшуюся воду.

Вымешиваем тесто руками 5 — 7 минут.

Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.

Натрем сыр на терке.

Зелень мелко нарежем.

Сливочное масло смешаем с чесноком.

Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3 — 4мм.

Сверху смазываем чесночным маслом.

Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью.

Сворачиваем в рулет.

Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55 — 60 минут.

Готовый хлеб вынимаем из формы.

Даем остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru