Чиабатта без замеса теста от AleSun

Фото к рецепту: Чиабатта без замеса теста

Ингредиенты

  • мука – 430 г
  • вода комнатной температуры – 330 мл.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • растительное масло – 45 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость наливаем воду комнатной температуры, добавляем дрожжи, соль и растительное масло.

Просеиваем муку в несколько этапов каждый раз перемешивая тесто.

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении 30 минут тесто не перемешиваем, а складываем.

Оставляем еще на полчаса

Потом снова складываем

И повторяем так еще один раз.

Всего 4 раза по 30 минут.

После снова накрываем пленкой и оставляем на 2 часа, чтоб тесто взошло.

Теперь стол хорошо припыляем мукой, выливаем тесто и складываем тесто вдвое.

Сверху припыляем мукой и делим на 2 части.

Полотенце обильно припыляем мукой, выкладываем будущую чиабатту на полотенце и подпираем по боках чем-нибудь тяжелым и длинным, чтоб чиабатта не растеклась.

Сверху накрываем еще одним полотенцем и оставляем подходить на 20-30 минут.

После переставляем чиабатту на противень, застеленный пергаментом.

Чиабатту перекладываем так, чтобы сторона, которая лежала на полотенце оказалась сверху.

Противень с чиабаттой отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов.

При этом на низ духовки ставим еще один противень с горячей водой для создания пара внутри духовки.

Выпекаем так чиабатту 10 минут.

Затем достаем противень с водой и выпекаем чиабатту еще 15-20 минут.

Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20.

Нарезаем на порционные кусочки, делаем бутерброды и приятного аппетита!


Источник