Чудо из манки — сербский кох .
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 100 гр. сахара.
- 60 гр. манной крупы,
- 40 гр. муки,
- 1 ч.л разрыхлителя.
- заливка:
- 350 мл. молока,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 1/2 — 1 ч.л ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежный рассыпчатый, вкусный десерт. Даже не верится, что готовится очень быстро и из минимального количества продуктов. Моя семья просит печь его каждый день, а исчезает кох за один присест. Самое сложное — дождаться, когда десерт пропитается в холодильнике.
Смешать манку, муку и разрыхлитель.
Белки взбить с сахаром до пиков, затем по одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.
Частями всыпая сухую смесь, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
В хорошо смазанную сливочным маслом форму, (у меня d= 26 см)вылить тесто и отправить выпекаться в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, десерт должен слегка зарумяниться. На готовность проверяем деревянной палочкой.
Извлекаем кох из духовки, даем постоять 10-15 мин. А тем временем делаем заливку.
Для этого в молоко добавить сахар и ванильный сахар и, помешивая, довести до кипения (не кипятить!), сахар должен раствориться.
Равномерно заливаем горячим молоком наш десерт. Даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 3 часа.
Особенно вкусен десерт именно в холодном виде.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!