Чудо из манки — сербский кох .

Чудо из манки — сербский кох .


Фото к рецепту: Чудо из манки - сербский кох .

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 100 гр. сахара.
  • 60 гр. манной крупы,
  • 40 гр. муки,
  • 1 ч.л разрыхлителя.
  • заливка:
  • 350 мл. молока,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1/2 — 1 ч.л ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежный рассыпчатый, вкусный десерт. Даже не верится, что готовится очень быстро и из минимального количества продуктов. Моя семья просит печь его каждый день, а исчезает кох за один присест. Самое сложное — дождаться, когда десерт пропитается в холодильнике.

Смешать манку, муку и разрыхлитель.

Белки взбить с сахаром до пиков, затем по одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.

Частями всыпая сухую смесь, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

В хорошо смазанную сливочным маслом форму, (у меня d= 26 см)вылить тесто и отправить выпекаться в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, десерт должен слегка зарумяниться. На готовность проверяем деревянной палочкой.

Извлекаем кох из духовки, даем постоять 10-15 мин. А тем временем делаем заливку.

Для этого в молоко добавить сахар и ванильный сахар и, помешивая, довести до кипения (не кипятить!), сахар должен раствориться.

Равномерно заливаем горячим молоком наш десерт. Даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 3 часа.

Особенно вкусен десерт именно в холодном виде.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru