Чуррос испанский десерт

Фото к рецепту: Чуррос испанский десерт

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 гр.
  • вода — 250 мл.
  • соль щепотка
  • мука — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 20 гр.
  • растительное масло для фритюра — 1 ст.
  • шоколад — 85 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю кладем масло, добавляем воду, сахар, соль и все отправляем на плиту.

Доводим до кипения при постоянном помешивании.

2. После того как смесь закипит добавляем муку,выключаем плиту и тщательно перемешиваем муку, до тех пор пока она полностью не соединиться с масляной смесью, и тесто будет легко отходить от стенок кастрюли.

Перекладываем тесто в миску и даем остыть до комнатной температуры.

3. В отдельной миске взбить яйца вилкой.

4. Как только тесто остыло до теплого состояния, по немногу вводим яйца и замешиваем тесто.

5. Наполняем тестом кондитерский рука с насадкой «звездочка».

6. Наливаем в кастрюлю масло и хорошо его нагреваем на плите.

Выдавливаем тесто в масло любой длины, которая вам нравиться, отрезаем тесто ножницами или ножом.

Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

7. Слегка остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем с горячим шоколадом, для этого плитку шоколада измельчим и растопим в микроволновой печи.

Наш Чуррос готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления чурроса


Источник