Ингредиенты
- сливочное масло — 100 гр.
- вода — 250 мл.
- соль щепотка
- мука — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 20 гр.
- растительное масло для фритюра — 1 ст.
- шоколад — 85 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю кладем масло, добавляем воду, сахар, соль и все отправляем на плиту.
Доводим до кипения при постоянном помешивании.
2. После того как смесь закипит добавляем муку,выключаем плиту и тщательно перемешиваем муку, до тех пор пока она полностью не соединиться с масляной смесью, и тесто будет легко отходить от стенок кастрюли.
Перекладываем тесто в миску и даем остыть до комнатной температуры.
3. В отдельной миске взбить яйца вилкой.
4. Как только тесто остыло до теплого состояния, по немногу вводим яйца и замешиваем тесто.
5. Наполняем тестом кондитерский рука с насадкой «звездочка».
6. Наливаем в кастрюлю масло и хорошо его нагреваем на плите.
Выдавливаем тесто в масло любой длины, которая вам нравиться, отрезаем тесто ножницами или ножом.
Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
7. Слегка остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем с горячим шоколадом, для этого плитку шоколада измельчим и растопим в микроволновой печи.
Наш Чуррос готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления чурроса