Чвиштари (груз.- ჭვიშტარი) — лепёшки из кукурузной муки с сулугуни

Фото к рецепту: Чвиштари (груз.- ჭვიშტარი) - лепёшки из кукурузной муки с сулугуни

Ингредиенты

  • кукурузная мука — 450 гр.
  • сыр сулугуни — 300 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • минеральная вода боржоми — 300 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку.

Натираем на тёрке сыр, мельче.

Разбиваем яйца и вливаем в яичную смесь газированную минеральную воду.

Тщательно размешиваем и взбиваем.

Добавляем в муку сахар и соль.

Соль в зависимости от солёности сыра.

Вливаем по необходимости яичную смесь с минералкой и замешиваем крутое тесто.

Тёртый сыр отправляем в готовое тесто и перемешиваем до однородного состояния.

Лепим шарики из теста и формируем лепёшки круглой или продолговатой формы.

В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лепёшки и готовим на слабом огне 6-7 минут с каждой стороны. Ну, вот и всё.

Вкуснейшие Чвиштари готовы.

Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и в качестве хлеба к основным блюдам. Это вкусно! Приятного аппетита!!!


Источник