Ингредиенты
- кукурузная мука — 450 гр.
- сыр сулугуни — 300 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- минеральная вода боржоми — 300 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку.
Натираем на тёрке сыр, мельче.
Разбиваем яйца и вливаем в яичную смесь газированную минеральную воду.
Тщательно размешиваем и взбиваем.
Добавляем в муку сахар и соль.
Соль в зависимости от солёности сыра.
Вливаем по необходимости яичную смесь с минералкой и замешиваем крутое тесто.
Тёртый сыр отправляем в готовое тесто и перемешиваем до однородного состояния.
Лепим шарики из теста и формируем лепёшки круглой или продолговатой формы.
В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лепёшки и готовим на слабом огне 6-7 минут с каждой стороны. Ну, вот и всё.
Вкуснейшие Чвиштари готовы.
Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и в качестве хлеба к основным блюдам. Это вкусно! Приятного аппетита!!!