Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты
- тесто
- мука-230 г
- сливочное масло-100 г
- ледяная вода-3-4 ст.л.
- начинка:
- яблоки-4 шт
- мука-3 ст.л
- сметана-200 г
- яйцо-1 шт.
- сахар тростниковый-150 г
- ванилин-1 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просейте муку.
Добавьте нарезанное холодное сливочное масло, перемешайте руками до крошки.
Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.
Яблоки очистите и нарежьте тоненькими дольками.
Для начинки взбейте сметану,яйцо, тростниковый сахар и ванилин.
Тесто выньте из холодильника, разложите яблочные дольки, залейте сметанной массой.
Выпекайте в разогретой до 180 в духовке в течении 45-50 минут.