Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог


Фото к рецепту: Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

  • тесто
  • мука-230 г
  • сливочное масло-100 г
  • ледяная вода-3-4 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки-4 шт
  • мука-3 ст.л
  • сметана-200 г
  • яйцо-1 шт.
  • сахар тростниковый-150 г
  • ванилин-1 г

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просейте муку.

Добавьте нарезанное холодное сливочное масло, перемешайте руками до крошки.

Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.

Яблоки очистите и нарежьте тоненькими дольками.

Для начинки взбейте сметану,яйцо, тростниковый сахар и ванилин.

Тесто выньте из холодильника, разложите яблочные дольки, залейте сметанной массой.

Выпекайте в разогретой до 180 в духовке в течении 45-50 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru