Дачный хлеб — всегда удачный!
Ингредиенты
- мука в\с 300 гр.
- мука ржаная 100 гр.
- вода (горячая) 70 мл.
- кефир 1 ст. (200 мл)
- дрожжи 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- зелень укропа
- чеснок 2-3 зуб.
- растительное масло 4-5 ст.лож
Пошаговый рецепт приготовления
Вам понравится этот рецепт хлеба — простой и очень вкусный!
И приготовить можно в любой форме, даже сковороде!
Все удивляются, как хорошо и удачно он получается! Дачный хлеб — ароматный и даже слоеный!
Продукты самые обычные, главное не забудьте дрожжи.
В первую очередь ржаную муку завариваем кипятком. Выливаем, хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
После чего соединяем оставшиеся ингредиенты в чашке, добавляем пару столовых ложек муки и замешиваем тесто. Тесто получается средней плотности, приятное в работе.
Час в теплом месте и оно хорошо подойдет (поднимется), пахнет такое тесто шикарно.
Готовое тесто делим на три равных части, подкатываем в колобки.
Мелко порежем укроп, пропустим через пресс чеснок, соединяем и добавляем щепотку соли несколько ложек растительного масла.
Заготовки раскатаем в лепешку, наносим 1\3 чесночной начинки и свернем тесто в рулет.
Из трех заготовок-рулетов сплетаем плотную косичку, подвернем концы и отправляем в смазанную маслом форму. Я сегодня использую небольшую сковородку.
Даем расстоятся нашему хлебу в форме, можно под влажным полотенцем, а можно в духовке с чашкой горячей воды, при температуре включенной лампочки (37 градусов).
Ждем когда хлеб еще раз подойдет, минут 20-30.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30.
Даем хлебу остыть, так он будет полезнее. И лучше такой хлеб ломать при подаче!
Хорошего вам отдыха на даче и больших урожаев!