Дачный хлеб — всегда удачный!

Дачный хлеб — всегда удачный!


Фото к рецепту: Дачный хлеб - всегда удачный!

Ингредиенты

  • мука в\с 300 гр.
  • мука ржаная 100 гр.
  • вода (горячая) 70 мл.
  • кефир 1 ст. (200 мл)
  • дрожжи 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • зелень укропа
  • чеснок 2-3 зуб.
  • растительное масло 4-5 ст.лож

Пошаговый рецепт приготовления

Вам понравится этот рецепт хлеба — простой и очень вкусный!

И приготовить можно в любой форме, даже сковороде!

Все удивляются, как хорошо и удачно он получается! Дачный хлеб — ароматный и даже слоеный!

Продукты самые обычные, главное не забудьте дрожжи.

В первую очередь ржаную муку завариваем кипятком. Выливаем, хорошо перемешиваем и даем немного остыть.

После чего соединяем оставшиеся ингредиенты в чашке, добавляем пару столовых ложек муки и замешиваем тесто. Тесто получается средней плотности, приятное в работе.

Час в теплом месте и оно хорошо подойдет (поднимется), пахнет такое тесто шикарно.

Готовое тесто делим на три равных части, подкатываем в колобки.

Мелко порежем укроп, пропустим через пресс чеснок, соединяем и добавляем щепотку соли несколько ложек растительного масла.

Заготовки раскатаем в лепешку, наносим 1\3 чесночной начинки и свернем тесто в рулет.

Из трех заготовок-рулетов сплетаем плотную косичку, подвернем концы и отправляем в смазанную маслом форму. Я сегодня использую небольшую сковородку.

Даем расстоятся нашему хлебу в форме, можно под влажным полотенцем, а можно в духовке с чашкой горячей воды, при температуре включенной лампочки (37 градусов).

Ждем когда хлеб еще раз подойдет, минут 20-30.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30.

Даем хлебу остыть, так он будет полезнее. И лучше такой хлеб ломать при подаче!

Хорошего вам отдыха на даче и больших урожаев!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru