Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку / идеальное тесто для булочек
Ингредиенты
- дрожжи 1 ст.лож
- мука 220 гр. + 40 гр
- молоко 80 мл.
- сахар 2 ст.лож
- соль 1/2 ч.л.
- яйца 2 шт
- сливочное масло 60 гр
- сыр 100 гр
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Мне кажется это самое вкусное тесто для булочек и пирожков в духовке! Рецепт новый, при замесе тесто было жидким, но зато потом вкус порадовал и удивил! Обязательно пробуйте приготовить такие булочки, только сыра много не кладите)))
Подготовим все продукты сразу, для начинки возьмем 100 гр белорусской моцареллы. В чашке с мукой делаем углубление и заливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи и сахар, оставляем на несколько минут. После чего к нашей быстрой опаре добавляем соль, яйца, сливочное масло. Ложкой (можно миксером) замешиваем тесто. Жидкое тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут, в теплом месте.
Тесто подошло, его надо еще раз хорошо вымесить. Добавьте муки 30-40 гр. Можно добавить ложку растительного масла на стол и руки. Делим тесто на шесть равных частей. Каждую заготовку растягиваем руками, что бы можно было завернуть начинку. Два-три брусочка сыра.
Формируем булочки и даем им расстоятся под пленкой минут 20. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой булочки смажем желтком.
Выпекаем (при 180 градусах) до готовности, в нашей духовке булочка зарумянилась за 20 минут.
Булочки получились как пух! Сырная начинка пока горячая классно тянется. Но главное здесь вид и вкус теста. Буду пробовать это тесто с другой начинкой и вам рекомендую!