Даже руки не испачкаете при замесе этого пирожкового теста.
Ингредиенты
- начинка:
- картофель — 0,5 кг
- лук — 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- перец молотый -1 ч.л.
- соль пажитник,острый перец
- тесто:
- мука — 1,5 ст. объемом 250 мл.
- кефир – 160-180 мл.
- соль — 2/3 ч. л
- сахар – 2/3 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- масло раст.– 1-2 ст.л.
- сода -2/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой на сковороде.Вы удивитесь, насколько просто и быстро их сделать. Готовьтесь, что у вас сразу же попросят рецепт.Универсальное тесто, которое получается всегда!Это просто идеальный рецепт быстрых пирожков, которые выйдут мягкими и аппетитными у каждой хозяйки без исключения Рецепт пирожков с картошкой на кефире очень прост и экономичен,они выходят супер-вкусные и супер мягкие. Всегда разлетаются на «Ура»,любимы и моментально съедаются вне зависимости от сезона.Тесто подходит для любой начинки без исключения.
1.Для начинки: картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре и добавить обжаренный на растительном масле лук, черный и душистый молотый перец.
2.Для приготовления теста нужно смешать сметану и кефир.
3.В другой посуде тщательно смешать муку с содой, добавить сахар, соль и растительное масло.
4.Замешиваем очень мягкое, чуть липкое тесто.Даем отдохнуть 15-20 минут
5. Выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, делим на порции и раскатываем.
6. Выкладываем начинку и формируем пирожки
7. Жарим до готовности в разогретом растительном масле