Ингредиенты
- пшеничная мука в/с — 600 г
- сахар — 8 г
- сухие дрожжи — 8 г
- соль – 12 г
- тёплая вода — 450 мл
- растительное масло — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару. Смешать до однородности 100 мл теплой воды (из общего объёма), 8 г сахара, 8 г сухих дрожжей и 3 ст. ложки пшеничной муки (из общего количества). Накрыть пищевой пленкой и дать подняться 20-30 минут.
Готовим тесто. В опару просеять через сито оставшуюся пшеничную муку, добавить соль, влить 350 мл теплой воды и замесить тесто при помощи лопатки. Как только не останется сухой муки, добавить 30 мл растительного масла. Перемешать при помощи лопатки, тесто должно впитать всё масло. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться 20-30 минут.
Затем обмять тесто методом складывания, как у меня в видеорецепте. Тесто очень нежное. Накрыть пищевой пленкой и дайте подняться 20-30 минут.
Затем снова обмять тесто методом складывания. Для удобства, смачивайте руки водой. Опять накрыть тесто пищевой пленкой и дать подняться 60 минут.
Теперь обильно посыпать стол мукой. Выложить тесто на стол, растянуть в прямоугольник и сложить в три слоя, как показано в видео. Обильно посыпать верх теста мукой. Разделить на 4 равные части.
Выложить тесто на противень, припыленный мукой. Накрыть и дать подняться в течение 30 минут.
Выпекаем хлеб. Отправить противень с заготовками в разогретую до 200°C духовку, нагрев верх-низ. Также поставьте на дно духовки миску с кипящей водой. Выпекать 30–35 минут, до румяной корочки.
Извлечь хлеб из духовки и полностью остудить на решётке.