Десерт из шампанского от светка-пипетка

Фото к рецепту: Десерт из шампанского

Ингредиенты

  • шампанское 300 мл.
  • сок и тертая цедра ½ лимона
  • сахар 1 ст.л.
  • желатин 20 г.
  • крем:
  • шампанское 1 ст.л.
  • сок ¼ лимона сахар 1 ст.л.
  • сливки 35% — 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку влить 100 мл. воды, положить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения, снять с огня.

Добавить лимонный сок и желатин (предварительно замоченный) и тщательно перемешать. Процедить и смешать с шампанским.

Наполнить получившейся смесью бокалы, накрыть и охладить 2-3 часа.

Крем:

Соединить шампанское, сахар и сок. Влить сливки и взбить. Поместить в кондитерский мешок и красиво выложить в бокалы на застывшее желе.

Пошаговые фото рецепта

Десерт из шампанского: шаг 1
Десерт из шампанского: шаг 2

Источник