Ингредиенты
- шампанское 300 мл.
- сок и тертая цедра ½ лимона
- сахар 1 ст.л.
- желатин 20 г.
- крем:
- шампанское 1 ст.л.
- сок ¼ лимона сахар 1 ст.л.
- сливки 35% — 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку влить 100 мл. воды, положить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения, снять с огня.
Добавить лимонный сок и желатин (предварительно замоченный) и тщательно перемешать. Процедить и смешать с шампанским.
Наполнить получившейся смесью бокалы, накрыть и охладить 2-3 часа.
Крем:
Соединить шампанское, сахар и сок. Влить сливки и взбить. Поместить в кондитерский мешок и красиво выложить в бокалы на застывшее желе.