Ингредиенты
- кабачок или цукини — 150 гр.
- сахар (сахар в ложке с горкой) — 1 ст.л.
- яйцо куриное с 0 — 1 шт.
- кефир — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- хлопья овсяные (в ложке с горкой, у меня геркулес) — 2 ст.л.
- мука пшеничная (в зависимости от муки может быть чуть меньше) — 100 гр.
- масло растительное любое — 1 ст.л.
- изюм — 1 горсть
- соль
- масло сливочное для подачи
- джем для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Я взяла цукини, кожицу у него не снимала, она мягкая.
Кусок отрезанный взвесила, чтобы было точно известно сколько я взяла кабачка для этого рецепта.
2. Натираем кабачок на средней тёрке и помещаем в посуду, где будем делать тесто.
В кабачок кладём сахарный песок.
Ложка столовая должна быть самая настоящая, т е большая.
Сахарный песок в ложке положила с горкой.
Изюм запариваем кипятком.
3. Разбиваем яйцо, наливаем кефир, отмеряя его всё той же столовой ложкой.
В кабачке жидкости много и кефира нам понадобится всего 3 ст л.
Я всё соединяла вилкой.
Кладём разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Насыпаем овсяные хлопья.
Я всегда использую грубые.
Вот и сегодня я взяла Геркулес.
4. Перемешиваем и даём постоять смеси минут 10, чтобы хлопья разбухли.
5. Просеиваем муку и добавляем соль.
Тщательно соединяем.
Наливаем масло.
Я использую оливковое 1 ст л.
Масло в тесто наливаем для того, чтобы не подмазывать сковороду для жарки оладий каждый раз.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Соединяем.
6. Изюм откидываем на дуршлаг и отправляем в тесто.
Равномерно по тесту его распределяем ложкой.
Тесто густое.
7. Жарим оладьи.
Оладьи буду делать для детей небольшие.
Одна большая столовая ложка=одному оладушку.
Греем хорошо сковороду и выкладываем тесто.
Как только оладьи с одной стороны схватятся и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой обязательно!
Дожариваем.
8. Выкладываем со сковороды оладьи сразу на тарелку для подачи и щедро обмазываем каждый сливочным маслом.
9. Подаём, дополнив джемом или вареньем.
Завтракает школьник с удовольствием ! Из этого количества теста получилось 12 шт оладушек на 3 порции по 4 шт.