Детское творожное печенье с морковью
Раньше нам моя мамочка пекла творожные печеньки, теперь я пеку моему млАдшенькому, правда я ему всякие добавочки ещё кладу. Мы от таких печенек тоже не отказываемся, они у нас просто «улетают».
А сколько удовольствия мы получаем, когда их готовим
Угощайтесь, не стесняйтесь
Ингредиенты
- холодное сливочное масло — 150 гр
- творог — 200 гр
- мука — 200-250 гр. (всё зависит от консистенции творога)
- сахар — 50 гр
- мятный сироп (по желанию) — 1 ст.л.
- морковь — 1 шт. (средняя)
- курага — горсть
- лимонная цедра — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Раньше нам моя мамочка пекла творожные печеньки, теперь я пеку моему млАдшенькому, который за печеньку готов на многое)))
1. Курагу промыть, если она зачерствела, то залить горячей водой.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Курагу нарезать на мелкие кусочки.
3. Холодное масло перетереть с сахаром, (мятным сиропом) и творогом.
2. Всыпать муку, морковь, курагу,цедру и быстро замесить тесто.
4. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2,5(можно и больше) часов.
5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать печенье( можно формочками, можно стаканом кружочками, а можно просто нарезать кусочками). Выложить на пекарскую бумагу на противне. По желанию печенье можно смазать желтком, но не обязательно.
6. Выпекать при 190С около 15 минут.
Приятного аппетита