Добавляю сухари и получаю идеальные булочки / вкуснейший филиппинский хлеб
Ингредиенты
- мука 550 гр
- дрожжи 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сухари 50 гр. (в тесто)+ 50 гр. (на присыпку)
- сухое молоко 40 гр
- вода 375 мл.
- сливочное масло (мягкое) 80 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как поделится с вами, готовил эти булочки два дня подряд! И дома еще просят, очень вкусное тесто! Сливочный аромат, нежный мякиш и хрустящая корочка! Хороши, как горячими, так и холодными! Повторите, если не верите)))
Подготовим все продукты. Масло должно быть мягким, вода теплой. А настроение хорошим)))
В чашке с мукой делаем углубление, заливаем воду и высыпаем дрожжи. Даем постоять минут 5-7, что бы дрожжи активизировались. Затем вводим все оставшиеся продукты и замешиваем тесто. Мягкое сливочное масло добавляем, когда тесто хорошо соберется в шар. Замешиваем минут десять.
Накрыв пленкой или влажным полотенцем даем тесту подняться, в теплом месте около 1 часа. Готовое тесто слегка обомнем и разделим на две части. Сформируем две толстые колбаски. При работе подсыпайте сухари, что бы тесто не прилипало. Подготовленные колбаски хорошо обсыпаем сухарями и делим каждую на 8 частей. Булочкам даем постоять на противне минут 20. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем до готовности, увидите красивый румянец! Рецепт поразил своей простотой, а булочки дивили и порадовали вкусом! Готовьте на здоровье!