Домашнее творожное печенье.
Ингредиенты
- рецепт:
- творог 250 гр
- масло ( маргарин) 180-200 гр
- мука 300 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ваниль
- сахар для присыпки -80 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и перемешиваем с творогом. В отдельной миске просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин. Муку добавляем в творожно-масляную массу.
Замешиваем руками эластичное тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1,5 часа. Доску присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Формочкой вырезаем фигурки. Обмакиваем каждую фигурку в сахар. Выкладываем печенье на противень. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
Приятного аппетита!