Домашние баранки с маком — вкус советского детства
Ингредиенты
- молоко сгущенное – 1 бан.
- мука – 3,5 стак.
- яйца – 3 шт.
- сода – 0,5 ч.л.
- соль – щеп.
- мак -4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаем с того, что смешиваем сгущенное молоко с яйцами, добавляем соду, соль и просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой раскатываем валики, каждый из которых делим на 5-6 частей и из них раскатываем жгутики произвольной толщины . Скрепляем противоположные концы, формируя бублик.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем бублики, смазываем каждый оставшимся яйцом и посыпаем маком.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.