Домашние беляши с мясом, тесто для беляшей

Фото к рецепту: Домашние беляши с мясом, тесто для беляшей

Ингредиенты

  • рецепт теста:
  • мука — 500 гр.
  • вода теплая (30-35 градусов) — 300 гр.
  • сахар — 14 гр.
  • соль — 7 гр.
  • дрожжи (сухие) — 9 гр.
  • масло растительное — 35 гр.
  • рецепт начинки:
  • фарш (свино-говяжий) — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • перец молотый
  • соль
  • вода (ледяная) — 40-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинаем с теста.

Для этого в теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем до растворения.

Далее все выливаем в просеянную муку, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым.

Теперь формируем из теста шар и убираем его на расстойку в теплое место на час!

2. Пока тесто на расстойке займемся начинкой.

Для этого нарезаем лук небольшим кубиком, добавляем соль и хорошенько его сдавливаем.

Таким образом лук станет мягче и пустит необходимый нам сок!

Далее лук перекладываем в фарш, добавляем приправы и в самом конце ледяную воду (у меня ушло примерно 45 г. воды, но у вас может уйти либо больше, либо меньше, все зависит от вашего фарша.

В итоге, по консистенции, фарш должен получиться как на видео).

3. Тесто подошло, теперь нужно его обмять ( буквально несколькими движениями) и разделить на равное количество.

4. Все готово, можно начинать лепить беляши с мясом.

Для этого кусочек теста раскатываем ( не очень тонко примерно 0,3 см толщиной), в середину кладем фарш и хорошо все залепляем, чтобы при жарке беляш не раскрылся.

5. Жарим беляши до готовности в большом количестве масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нагрев должен быть средний (можно чуть меньше среднего) иначе беляши сгорят.

Беляши с мясом готовы!

Приятного аппетита!


Источник