Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 125 гр.
- сахарная пудра — 110 гр.
- сметана — 100 гр.
- разрыхлитель — 4 гр.
- мука — 225 гр.
- лайм — 1 шт.
- ягоды — 200 гр.
- соль, ванилин — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло нужно растопить.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем — перемешать.
Яйца, сметану, соль, сахар и ванилин — соединить и перемешать.
Добавить цедру одного лайма и с половинки сок.
Венчиком все перемешиваю до однородности.
В 2-3 захода просеять муку с разрыхлителем.
И в самом конце остывшее, растопленное, сливочное масло.
Добавляю ягоды.
Аккуратно перемешиваю, чтобы ягоды оставались максимально целыми.
Тесто готово!
Заполняю формочки на половину.
Выпекаю в заранее разогретой до 180 г духовке 35-40 минут.
Готовность проверяю на сухую шпажку.
На решетке оставляю остыть, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.
У меня получилось 8 штук по 100 г. каждый.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления ниже в описании или в видео!